«Монетка» помогает беженцам с Украины

7 августа 2014

Торговая сеть «Монетка» совместно с Управлением по чрезвычайным ситуациям Свердловской области передала беженцам с Украины на территории Уральского региона более 4000 единиц продовольственной помощи.

В результате сложившейся на территории Украины напряженной внутриполитической ситуации, в Свердловскую область продолжают поступать украинские беженцы. Чтобы облегчить их пребывание в регионе, торговая сеть «Монетка» взяла на себя ответственность оказать беженцам посильную продовольственную помощь.

Эта помощь наглядно показала: тем, кто действительно хочет помочь, под силу многое. Так, в результате акции, проведенной совместно с МЧС России и Министерством агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, украинские беженцы получили более 4000 единиц гуманитарной продукции. «Монетка» совершенно безвозмездно раздала пострадавшим в результате конфликта на Украине более 1000 бутылок с водой, тысячи пакетов сока, и такое же количество крекеров и банок с паштетом.

Конечно, выданное продовольствие не заменит украинским семьям потерянного крова, но торговая сеть «Монетка» уверена: таким образом все мы не только сможем облегчить беженцам их участь, но и покажем отличный пример взаимовыручки, гостеприимства, и добрых дел, которые идут дальше слов.

Напоминаем, что торговая сеть «Монетка» уже не впервые принимает участие в значимых социальных акциях. «Монетка» регулярно оказывает благотворительную помощь православным и детским фондам — как денежную, так и в виде поставок необходимых товаров и продовольствия.