Результаты тестирования мясных полуфабрикатов ТМ Митколь

2 августа 2016

Результаты тестирования мясных полуфабрикатов ТМ Митколь

Представляем вашему вниманию итоги тестирования продукции собственной торговой марки «Митколь» совместно с порталом U-mama.

Познакомьтесь с новинками: «Хинкали по-грузински», «Узбекские манты», «Пельмени Сибирские» и Пельмени МИНИ.

Тестирование проходило с 6 по 26 июля. Были приглашены 20 семей, получившие по одной упаковке каждого наименования продукции. Им предстояло продегустировать и описать свои подробные впечатления с фотографиями в специальной теме форума.

Хинкали по-грузински.


Хинкали – грузинское блюдо. Его употребляют только горячим и, желательно, руками, без столовых приборов. Для этого и придуманы «хвостики», в которых и тесто иногда не проваривается – «хвостики» не едят. Хинкали называют «супом в тесте», в них содержится вкусный питательный бульон.

Хинкали «Митколь» большинство участников оценили положительно и даже больше: «Просто блеск!», «Полный восторг!»

Упаковка

«Расскажу о внешнем виде. Оригинальная коробка, хинкалины стоят на подложке, а не свалены в пакет. Удобно, если долго везешь из магазина по жаре или забудешь на столе — не слипнутся, не превратятся в один большой мегахинкаль))). Упаковка заметная, но не излишне яркая. Просто, стильно, красиво. Окошко позволяет оценить товар».

«Понравилось, что состав написан отдельно для теста, отдельно для начинки. Вообще вся информация на упаковке легко читаема, не приходится искать дату изготовления или вглядываться в очень мелкий шрифт — это, несомненно, большой плюс».

Начинка

Отзывы о начинке разделились – кому-то нравится поострее, другие оценили идеальный баланс. Хинкали заслужили огромное количество восторженных отзывов, их можно назвать лидерами тестирования

«Продукт не теряет форму после варки, ароматный бульон не вытекает, что для хинкали очень важно. Тесто тонкое и нежное».

«Хинкали сочные, фарш мелкорубленный, специи, зелень, тесто не разварилось, форма и размер в самый раз, запахи на всю кухню!!!».

«Варила по инструкции 15 мин. помешивая. Хинкали не разварились, бульон остался внутри. Тесто тонкое, вкусное, мясо хорошо проварилось, мягкое и очень ароматное за счет специй. Мне никаких хрящей, жил и костей не попалось. Моя оценка 5, однозначно буду покупать. В следующий раз попробую сварить на пару».

«Из всех хинкали, которые мы покупали, эти оказались наиболее приближены к моим самолепным. Понравилось, что нет после них чувства тяжести. Излишне жирными нам они тоже не показались. Цена соответствует качеству. Будем покупать еще».

Манты по-узбекски


Манты готовят в пароварке или мантышнице. Тесто обычно пресное, традиционная начинка – баранина или говядина с репчатым луком и травами. За счет того, что манты готовят на пару, сохраняется вся пищевая ценность начинки. Их также следует есть руками, таким образом вы не даете ценному бульону вытечь.

Начинка

«Манты приготовила в воде, а не на пару, как полагается, нигде не треснули, не потеряли формы. Просто не могла дождаться, когда доварятся, доварила и с удовольствием съела. Да, мясо жесткое, как писали выше, но где вы ели говядину, сваренную 40 — 50 минут, мягкую? Зато так тонко подобраны специи, а тесто … просто выше всяких похвал. В общем, манты – зачет».

«Муж, который в Узбекистане прожил более 25 лет сказал, что это настоящие узбекские манты»

«Для чистоты эксперимента разжилась у мамы специальной приспособой, чтобы варить на пару в кастрюле. Манты загрузила и варила час (чтобы уж наверняка). Ну что могу сказать, мясо порублено мелко, кусочки одной величины. Не поленилась и сварила острый томатный соус с укропом и чесноком. Муж ел с ним, ел с удовольствием. Короче, манты пришлись нам по вкусу"




Пельмени «Сибирские»


Пельмени «Митколь» получили разные по окраске отзывы, но большинство экспериментаторов все-таки поставили их на второе место после полюбившихся хинкали.

Внешний вид

«Сегодня на утро мы добрались до пельменей. МЕГАЗАЧЕТ! Нам с мужем очень понравились, по вкусу очень схожи с домашними. Начинка сочная, очень, мясной вкус, ни один пельмень не расклеился, тесто плотненькое, и на вкус ням-ням) Наша оценка 5+, будем брать однозначно».

«Не стала я их варить, а решила пожарить. Лепка, похоже, действительно ручная. Пельмени в размерах не увеличились, остались сочными и, как ни странно, фарш резиновым не стал. Начинка по специям и соли самое то. Пожарила 10 штук, мне хватило. Короче, в жареном виде эти пельмени мне понравились».

«Пельмени «Сибирские» однозначно обязаны стать хитом производства. Все мне показалось в них очень достойным. И мужу буду покупать, и сама иногда буду позволять себе поесть».

Начинка

«Полуфабрикат мясной категории Б. Состав как всегда порадовал. Начинка из говядины, свинины, с добавлением соли и перца. Я люблю пельмени и собиралась их съесть ооочень много (не буду писать кол-во, чтоб адептам ЗОЖ не стало плохо), но они оказались очень сытными и 10 штук было достаточно, чтобы утолить голод. По вкусу сочные, но жирноватые. Муж солидарен в этом со мной. Но чтобы наесться, ему понадобилось в два раза больше пельменей"

Пельмени «Мини»


Мини-пельмени очень удобны в семьях с детьми. Маленькие дети ловко подцепляют мини-пельмешки на вилки, а мамам, соблюдающим диету, психологический эффект обеспечен: можно съесть «запретное», обожаемое блюдо в количестве «немного, но много!».

"Замечательные маленькие пельмешки с тооооненьким тестом желтоватого цвета. Ничего не развалилось, проварилось в указанное время. Состав, как и у всего остального, исключительно натуральный. Довольно мягкое мясо. Дочки одобрили, сказав, что пельмени нежные и симпатичные».

Внешний вид

«Маленькие, аккуратные, все хорошо слеплены. Варила 5 минут после закипания, вода+ соль+ лавровый лист. Очень понравились, вкусные, сочные, не разварились, не слиплись, особенно понравились детям из-за своего размера. Ели со сметаной, муж с гранатовым соусом и соевым соусом (он любит 10 чашек с соусом перед собой поставить) Одной упаковки вполне достаточно на семью из 4х человек, осталось грамм 100 (не осилили). Однозначно могу сказать — покупать буду! Спасибо за возможность поучаствовать и оценить что-то новое!!!»

Состав

«Мини-пельмени по вкусу понравились всем. Мясо в фарше мягкое, не знаю, почему некоторые пишут, что жестковато, нам, в том числе ребенку было не жестким. Фарш показался натуральным, без добавления приправ, не переперченное и не пересоленое, что тоже важно. Мужу показалось пресноватым, а мне в самый раз».

Продукция «Митколь» — достойный аналог домашних блюд и разнообразие в повседневном рационе. Положительных отзывов оказалось намного больше, чем критики, хотя конкурировать пельменям и мантам пришлось с культовыми рецептами от мам и бабушек. Спасибо участникам за проделанную работу.

Более подробный отчет о тестирование можете посмотреть здесь :)

https://www.u-mama.ru/read/home/hostess/8895.html