Новогоднее тестирование совместно с интернет порталом Ю-мама

22 декабря 2016

Новогоднее тестирование совместно с интернет порталом Ю-мама

В канун Нового года ТС «Монетка» предложила ю-мамам протестировать продукцию собственного производства. Нашим читательницам было поручено не только придирчиво оценить качество 14 товаров, но и приготовить из них восемь праздничных блюд.

В течение двух недель участницы проекта делились своими впечатлениями от дегустации и выкладывали рецепты умопомрачительно аппетитных творений. На таком материале (https://www.u-mama.ru/forum/gossip/new-u-mama/739106/42.html) можно было бы издать целую кулинарную книгу, не говоря о том, чтобы накрыть вкусный и необычный новогодний стол! Сегодня мы подводим итоги тестирования и делимся впечатлениями ю-мам относительно продукции ТС «Монетка».

Консервированные овощи и грибы

Маслины без косточки «Правильное решение» понравились абсолютному большинству участниц. Ю-мамы отметили удобную упаковку с колечком, высокое качество продукта и приятную по сравнению с конкурентами цену. «Маслины крупные, ровные, красивые», «вкус отличный, не водянистый, соли в меру», «в наших супермаркетах это один из лучших вариантов по соотношению «цена-качество». Практически все написали в отзывах, что будут приобретать этот товар и впредь.

Также высокую оценку получили и оливки без косточки «Правильное решение»: «Оливки остренькие, пикантные, некрупные, в основном целые и достаточно ровные.

Объем устраивает. Банка легко открывается». «Оливки сочные, достаточно плотные, в меру соленые». «Банка полная до верха, что не может не радовать!».

Маслины и оливки отлично подошли для приготовления пиццы, солянки, греческого салата, красивых бутербродов и тарталеток, а также как компонент домашней выпечки.

Красная фасоль «Правильная решение» порадовала участниц натуральным составом (фасоль, соль, вода), соответствующим ГОСТу. «Фасоль достаточно хорошо проварена, не жесткая, среднего размера, форму не теряет, в кашу при смешивании не превращается, даже термическую обработку переносит хорошо, сохраняя форму». «Фасоль для салата просто идеальная — мягкая, но форму держит. Цвет тоже красивый, вкус — приятный». Среди плюсов продукта — демократичная цена. Из пожеланий к производителю — дополнить банку колечком для открывания и увеличить количество фасоли по отношению к жидкости.

Фасоль была признана отличным компонентом для приготовления салатов и горячих гарниров. Подходит на замену сушеной фасоли, существенно снижая трудоемкость блюд.

Корнишоны маринованные хрустящие от O'Green по наблюдениям ю-мам оказались правильного размера — некрупными и в нужном количестве: «Стандартная 800 граммовая банка корнишончиками заполнена до верха — это важно, потому что часто бывает, что на две трети заполняют». Относительно количество уксуса в маринаде разгорелись жаркие баталии: кому-то показалось, что его недостаточно, кому-то — что, наоборот, многовато, а кому-то — в самый раз. Видимо, дело вкуса и семейных привычек.

Корнишоны хорошо пошли в салаты, на бутерброды, но лучше всего оказались в паре с запеченным и отварным картофелем: «К картошечке открыли огурцы. Понравились почти всем. Вывод семьи — огурчики брать будем!»

Шампиньоны маринованные «OGreen» на любителей маринованных заготовок произвели отличное впечатление. «Грибочки все небольшие, беленькие, калиброванные. Вкус в меру пикантный», «Баночка наполненная, на вид грибы аппетитные, запах приятный», «В целом шампиньоны хорошие, можно их употребить в качестве дополнения и украшения к основному блюду — к мясу, закускам. Тем, кто не любит слишком много уксуса и специй — должны понравиться», «По сахару, соли, перцу и уксусу — все идеально. Одним словом — вкуснейшие, как мы любим! Покупать будем и другим советуем! Только на нашу семью надо сразу две банки, как минимум».

По мнению ю-мам, грибочки так и просятся в салаты, подойдут для пиццы; также ими можно разнообразить ризотто. По мнению ю-пап, маринованные шампиньоны — хорошая закуска под известный крепкий напиток.

Мясные деликатесы

Колбаса «Докторская» под брендом «Митколь» заслужила высокой оценки «Вкус детства». Участницам понравилось, что продукт изготовлен в соответствии с ГОСТ. «Колбаса упругая, плотная, имеет рыхлую структуру (нет лишних влагоудерживающих агентов), серовата на срезе — этот пункт тоже порадовал, значит, не так много там красителя». «Упаковка удобная, масса батона устраивает, вся информация для покупателя имеется на упаковке. Срез ровный. Нет лишней влаги. Обычно мы покупали «Докторскую» другого известного производителя, с этой колбасой вкус блюда будет привычным и получится сэкономить».

Хозяйки отметили, что колбаса отлично подойдет для классического «Зимнего» салата, пиццы, окрошки и блинчиков с припеком. Правда, во многих семьях был риск, что до готовки праздничных блюд продукт не долежит — слишком много желающих отведать его в натуральном виде, в том числе разборчивые сыновья и привередливые коты. Одним словом, для утренних бутербродов — «то, что доктор прописал»!

Варено-копченую колбасу «Московская» от «Митколь» оценили любители копченых полуфабрикатов. Продукт также изготовлен по ГОСТ и имеет минимум добавок. Отзывы положительные: «Московская» очень близка по вкусу к тем хорошим колбасам, которые я пробовала, будучи студенткой… Честно говоря, не ожидала, была приятно удивлена. Поставила в голове галочку, какую колбасу надо покупать», «Скупой на похвалу муж сказал: «Классная колбаса, можно покупать еще», «Все съели по бутерброду и сказали, что очень даже неплохо. Вкусная и достойное качество. Если оценивать по 10-ти бальной шкале, то я поставлю 9. Снижаю бал за наличие жидкости в упаковке».

Участницы считают, что «Московская» будет хорошо смотреться в нарезке на новогоднем столе, придаст приятный вкус солянке и пицце.

Сало «Белорусское» от «Митколь», по наблюдениям ю-мам, имеет традиционный вкус и интересную бумажную упаковку «а-ля Советский Союз». «Общее впечатление — сало нежное, соль без избытка, чеснока и черного перца — в меру. Если можно сказать «сало диетическое», то это именно такое сало». Некоторых участников смутила жесткая корочка, в остальном продуктом остались довольны: «Мы любим сало! Этому я ставлю твёрдую пятёрку, мужу тоже очень понравилось».

Продукт быстро уходит на бутербродах, особенно в сочетании с ароматным борщом. Причем читательницы рекомендуют употреблять сало в замороженном виде — так оно легче режется и приятнее на вкус. Картофель, запеченный в духовке с салом, — отличный праздничный гарнир. Также с салом получаются необычные куриные котлетки и рулеты. Из неожиданных рецептов: запечь сало в горшочке вместе с тыквой и копченой колбасой.

В тестировании участвовал необычный продукт — смалец «Белорусский» от «Митколь» (смалец — жир, вытопленный из свиного сала). Многие слышали о нем впервые, кто-то наталкивался в рецептах, но не встречал в магазинах, а кому-то продукт знаком по детским воспоминаниям

Участники проекта отметили симпатичную баночку, напоминающую домашние заготовки (правда, многие расстроились, что красивая этикетка не эстетично рвется). «Вкус приятный, с выраженным вкусом сала и укропа, без посторонних запахов и привкусов. Нашему папе смалец очень понравился. Использовал его для бутербродов в разных вариациях (в том числе, в горячих бутербродах с сыром). Вероятнее всего, продукт ещё не раз появится на нашем столе». «Смалец — стал продуктом — открытием для нашей семьи. Понравилась консистенция и сочетание специй. Цена вполне подходящая».

По мнению хозяек, смалец очень уместен в тесте. С ним получились интересные булочки, багеты, кексы, вафли и печенье. А как вам такая идея: «украинские роллы» с черным хлебом, смальцем и огурчиком?

Морская тематика

Крабовое мясо ALAND можно смело назвать одним из фаворитов нашего тестирования — продукт понравился всем. Ю-мамы рапортуют, что «упаковка компактная, красивая и удобная (перфорация по краю позволяет открыть мясо без вспомогательных инструментов)». «Мясо имеет вкус классических крабовых палочек. В меру соленый, сладковатый, приятный. Но по сравнению с крабовыми палочками есть огромный плюс: не нужно ничего чистить от пленки. Это значит, что нарезка для салата занимает мгновения!». Удобство добавляет и то, что мясо не нужно предварительно размораживать, продукт охлажденный. Внимательные хозяйки с радостью отметили близкий к натуральному состав, что является редкостью для подобных продуктов. «ALAND — очень приятное открытие для меня. Буду теперь всегда брать крабовое мясо именно этой марки», — пишет участница тестирования.

Крабовое мясо дало широчайший простор для творчества любителям салатов. Изобретательные ю-мамы также приготовили суп-пюре из крабового мяса, добавили его во флан (запеканка на основе яиц).

Скумбрия атлантическая ALAND (кусочки в масле) была отмечена за удобную симпатичную упаковку. «Кусочки большие. Сама рыбка вкусная, с пряностями, легко отделяется от косточек, которых почти нет». Участницы решили, что скумбрия подойдет для тех, кто любит рыбу пряного посола.

На каждый день рыбку можно подать с картошечкой и луком, а в новогодние праздники использовать как основу для «селедки под шубой» (в данном случае — «скумбрии под шубой»). Продукт подойдет и как начинка для пирогов.

Горбуша ALAND (кусочки филе в масле) также имеет симпатичный дизайн упаковки, приятный выраженный вкус красной лососевой рыбы. «Филе нежное, приятной солености». «Рыба упругая, вкус отличный, ничего чистить и резать не надо. Оценка — твёрдая «пять». Единственный отмеченный минус — слишком маленькая упаковка: как и всякий вкусный продукт, горбуша быстро заканчивается.

По мнению ю-мам, горбуша ALAND отлично украсит и праздничный, и повседневный стол в виде бутербродов с маслом. Можно добавить ее в салат, съесть с картошкой, рисом или накрутить роллов.

Тунец в масле для салатов, по мнению ю-мам, похож на другие аналогичные консервы, в том числе, более дорогих торговых марок. Для салатов продукт удобен: рыба мелко порублена — ничего не придется резать. Масла в банке достаточно много, полностью слить его довольно сложно, зато можно использовать как естественную заправку, что позволит обойтись без майонеза в салате. Любителям более цельной рыбы, участницы советуют обратить внимание на филе-кусочки тунца, которые также есть в линейке собственной продукции ТС «Монетка».

Помимо разнообразных салатов, хозяйки приготовили с тунцом вкусную пасту (фузилли, пенне), японское блюдо онигири и даже мусс из тунца на абрикосах.

Консервы «Икра трески» участницы тестирования признали практически беспроигрышным вариантом. Во-первых, состав без всякой химии: икра, масло, крахмал и соль. Во-вторых, большая удобная баночка с язычком для открывания. В-третьих, продукт густой, уложен плотно. И, наконец, главное — отличный вкус. Участницы пишут: «От икры я получила гастрономическое удовольствие!», «От икры я в восторге! Вообще не ожидала, что так вкусно: визуально банка меня никогда не привлекала. Икра очень нежная, плотная, не сухая. Теперь буду однозначно ее покупать».

«Икра трески» отлично подошла для моего проверенного салата. Все ели — и не могли остановиться…» Помимо салатов и бутербродов, рулетов и тарталеток, хозяйки приготовили паштет из икры трески с творогом, кроме того, вместе с овощами использовали икру в качестве начинки для блинчиков.

Подводя итоги тестирования, ю-мамы передавали благодарность — всем семьям очень понравилось на протяжении двух недель питаться вкусными и необычными блюдами, приготовленными на основе продукции ТС «Монетка». Теперь вы тоже можете во всеоружии отправляться в магазины торговой сети и выбрать товары, которые придутся по вкусу вам и вашим близким!