Нет продаже алкоголя нашим детям!

27 мая 2011

«Продавать спиртное детям запрещено!» Данный тезис не раз разъясняли работникам торговли. Понимание было достигнуто, как оказалось, не со всеми. Встречаются кадры, безответственно относящиеся к своей работе и невольно преступающие закон. Кассиры, продающие алкогольные напитки несовершеннолетним, прячутся за отговорками и забывают тот факт, что они имеют право проверить удостоверение личности на законном основании. Вследствие вышесказанного торговая сеть «Монетка» решила начать борьбу с неквалифицированными кассовыми работниками и просит общественность о содействии.

В рамках предупреждения данных нарушений «Монетка» призывает все торговые сети города и области объединиться и создать Комитет по противодействию продаж спиртного несовершеннолетним. На повестке дня предлагается проработать следующие вопросы: создание действенной системы обучения, выявление эффективных методов борьбы с нелегальной продажей спиртного несовершеннолетним, разработка предложений по совершенствованию законодательства в части усиления мер административной, гражданской и трудовой ответственности за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним.

Работники, плохо исполняющие свои обязанности, должны быть наказаны.

Только совместными силами можно решить эту проблему. Нельзя допускать продажу алкоголя нашим детям!

Если вы стали сведетелями факта продажи алкоголя несовершеннолетним гражданам в ТС «Монетка», просим сообщить об этом, позвонив по телефону нашей горячей линии- 8-800-1008-500.